雅昌首页
求购单(0) 消息

中国金币总公司丙申生肖贺岁纪念金项目发行

2015-12-17 08:40:47 来源: 中国金币网
    收藏 评论

摘要: 正面 背面 为弘扬中国传统文化,满足广大集藏爱好者收藏、馈赠的需求,中国金币总公司于近期隆重发行“丙申生肖贺岁纪念金”项目,该产品由深圳国宝造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心总经销。 生肖魅力再度延续 生肖是中华民族的独特文化,代代传承,循环往复。贺岁题材作为中国…

 正面

背面

  为弘扬中国传统文化,满足广大集藏爱好者收藏、馈赠的需求,中国金币总公司于近期隆重发行“丙申生肖贺岁纪念金”项目,该产品由深圳国宝造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心总经销。

  生肖魅力 再度延续

  生肖是中华民族的独特文化,代代传承,循环往复。贺岁题材作为中国传统春节文化的产物,也具有喜庆吉祥的寓意,深受老百姓喜爱。2014年,中国金币总公司将生肖和贺岁两种传统文化相结合,推出了“乙未生肖贺岁纪念金”项目,该产品凭借“克重小、超轻薄、有新意”等特点,一面市就受到了消费者的热烈欢迎,很快就销售一空。而今年发行的猴年“丙申生肖贺岁纪念金”,将有望延续这一热度。

  设计别致 寓意吉祥

  丙申生肖贺岁纪念金将传统生肖文化与喜庆祥和、平安福贵等吉祥图案相互融合,表达出吉祥快乐、万事如意、大吉大利的寓意。

  丙申生肖贺岁纪念金第一款正面图案为:“灵猴送福”图和剪纸“福”字组合而成,体现了生肖送福的含义,周围配以吉祥花纹,表达了人们相互间传递贺岁、吉祥、祝福的美好愿望。灵猴和福字相互呼应,寓意灵猴送福;大猴怀抱小猴,寓意和谐、美满,突出了生肖贺岁的吉祥平安主题。

  背面图案为:传统年画“招财童子”,配以猴的剪纸图,突出了生肖贺岁的吉祥含义,周围辅以吉祥文字和花纹,表达了吉庆、祥瑞的寓意。图画中童子手拿宝钱,寓意招财进宝;背后摆放着盛开的鲜花,有花开富贵之意;地上堆放着丰收的作物,寓意五谷丰登,突出了对新年即将来临的美好祝愿。

  第二款正面图案为“金猴献瑞”图,周围配以吉祥花纹,表达了人们相互间传递贺岁、吉祥、祝福的美好愿望。金猴手捧仙桃,寓意着金猴送去祥瑞,献上福寿安康;大猴背着小猴,也有辈辈封侯之意,表达了美好的寓意,突出了贺岁的吉祥主题。

  亦礼亦藏 极具特色

  该纪念金采用印钞造币工艺,由2克99.9%纯金打造而成。凭借“工艺精美、可礼可藏”等特点,不仅在众多贺岁产品中脱颖而出,其价格相较其他贺岁产品也更贴合大众消费水平,为收藏者的投资预留了保值空间,非常适合新年馈赠之用,是一款功能丰富的珍贵纪念品。

  作为中国金币总公司的一款特色产品,丙申生肖贺岁纪念金由深圳国宝造币有限公司生产,采用先进的贵金属超薄双面油压工艺,辅以3D浮雕效果,配有中国金币总公司董事长和总经理联合签发的鉴定证书,并采用纪念币证书的防伪技术印刷,彰显了与众不同的权威性。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈