用墨水“砸”出水墨艺术 李纲“玩”墨邀观众参与_新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

用墨水“砸”出水墨艺术 李纲“玩”墨邀观众参与

2015-12-07 09:39:43 来源: 武汉晨报作者:鲁艳红
    收藏 评论

摘要:满墙的作品都是墨水砸出的痕迹,看似艺术家在玩墨,创作者却说“观众在欣赏过程中也在参与创作”——《忘言——李纲艺术展》日前在武汉美术馆开幕。此次展览共展出17组170余件作品,包含了艺术家李纲近年来抽象水墨以及水墨装置的作品。展览…

  满墙的作品都是墨水砸出的痕迹,看似艺术家在玩墨,创作者却说“观众在欣赏过程中也在参与创作”——《忘言——李纲艺术展》日前在武汉美术馆开幕。此次展览共展出17组170余件作品,包含了艺术家李纲近年来抽象水墨以及水墨装置的作品。展览分为三个部分:纸上水墨、水墨装置、艺术家文献,是武汉近年来少见的实验性水墨展。

  李纲现供职于中央美术学院美术馆,早年他曾从事版画创作,因此开始水墨创作后创意性地将版画的间接作画方式用于水墨创作中。因此,此次展出的这批作品没有一件是用画笔创作的。

  如展厅入口处的《一滴墨》大型水墨电子装置作品,就是李纲将一大瓶墨汁砸在55张重叠的宣纸上,待墨迹充分渗透后,将55张纸依次放进灯箱里,挂在墙面上展示。李纲表示:“画出来的水墨作品总有刻意的成分,人也不能做到完全的舒适和放松,而采用间接作画的方式,墨迹‘不经意的精准’总能带给我惊喜。”

  此次展览持续至12月18日,观众可免费参观。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李纲

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈