日本新时代艺术在渝展出 以身边“日常”搭建艺术_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

日本新时代艺术在渝展出 以身边“日常”搭建艺术

2015-12-04 15:06:11 来源: 中国新闻网作者:唐枫
    收藏 评论

摘要:4日,《通往未来的回路——日本新时代艺术家展览》在重庆中国三峡博物馆开展。日本驻渝总领事星山隆表示,希望该展能引起更多人对日本文化的关注。 据悉,该展呈现了横沟美由纪、广濑智央、明和电机等日本11位艺术家的共42件作品,内容涉及绘画、雕塑、空间涉及、摄影、录像等,展现日本的后…

  4日,《通往未来的回路——日本新时代艺术家展览》在重庆中国三峡博物馆开展。日本驻渝总领事星山隆表示,希望该展能引起更多人对日本文化的关注。

  据悉,该展呈现了横沟美由纪、广濑智央、明和电机等日本11位艺术家的共42件作品,内容涉及绘画、雕塑、空间涉及、摄影、录像等,展现日本的后现代文化。

  这些作品都是以身边事物为题材,利用日常用品搭建出的艺术品。该展的布展人介绍,用每日可见的事物作为题材,更能表现艺术家的个人现实,在带来视觉冲击的同时,流露出艺术家对艺术品制作的考究。

  作品中,有一件装置作品,来自日本艺术家横沟美由纪的《请洗掉》。该装置由约1200块彩色的肥皂,相互串联,悬挂而置。色彩斑斓的情景引得数位参观者与之合照。

  日本驻渝总领事星山隆表示,在国际社会全球化和无国界化的背景下,日本的现代美术与引领世界潮流的欧美现代美术不同,具有自己的美学和美感。“日本美学创造的美感在世界特别是亚洲得到了很多好评与肯定。”

  “理解异国文化本就不是一件容易的事,我希望通过这样的文化交流的积累,能增进对相互了解。”星山隆透露,今年10月底,四川木偶剧团赴日访问,在东京的演出大获好评,“相信这个展览也能让更多中国人了解日本的文化”。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈