有关凡高,你还有什么不知道的_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

有关凡高,你还有什么不知道的

2015-11-19 11:17:36 来源: 凤凰网
    收藏 评论

摘要:对于凡高的生平与画作,人们从不缺乏兴趣和谈资,缺的是看待这位传奇艺术家的新角度 凡·高的画作有着持久的魅力,每年也都有大量关于他的著作问世,既包括对凡·高艺术的概览,也有对某个具体方面的关注。最近又有一系列关于凡·高的精彩著作出版,其中不少都对凡&middo…

  对于凡高的生平与画作,人们从不缺乏兴趣和谈资,缺的是看待这位传奇艺术家的新角度

  凡·高的画作有着持久的魅力,每年也都有大量关于他的著作问世,既包括对凡·高艺术的概览,也有对某个具体方面的关注。最近又有一系列关于凡·高的精彩著作出版,其中不少都对凡·高的创作过程提出了独到见解。

凡·高1888年的作品,《瓶中的12朵向日葵》(Vase with 12 Sunflowers)

凡·高1888年的作品,《瓶中的12朵向日葵》(Vase with 12 Sunflowers)

  《艺术新闻》的记者马丁·贝利在新作《向日葵是我的》(The Sunflowers are Mine)一书中讨论了凡·高最为人熟知的画作《向日葵》。该书对凡·高《向日葵》作品系列的缘起以及凡·高对这一物象的痴迷做了细致的研究。这本著作有着出色的选题以及扎实的一手研究,然而作者却安插了太多有关凡·高生平的无关细节,也许是为了向一般读者提供更多的背景知识。本书的前半部分交代了《向日葵》系列的创作过程,后半部分则通过一个个引人入胜的故事揭示了凡·高逝世后这些《向日葵》画作的命运。

克利夫兰所藏的凡高于1889年创作的《大梧桐树(圣雷米的修路者)》

克利夫兰所藏的凡高于1889年创作的《大梧桐树(圣雷米的修路者)》

上一页 12 下一页
(责任编辑:吴建荣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 凡高

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈