2017惠特尼双年展公布策展人,拥抱新鲜血液_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

2017惠特尼双年展公布策展人,拥抱新鲜血液

2015-11-06 09:07:40 来源: artspy艺术眼作者:寒露
    收藏 评论

摘要:近日,惠特尼美国艺术博物馆宣布,2017年惠特尼双年展将由ChristopherY.Lew和MiaLocks联合担任策展人,两位策展人分布只有34和32岁。 Lew目前担任惠特尼博物馆的副策展人,也是惠特尼推出的专门支持青年艺术家项目的主持人,最近刚刚揭幕的RachelRose(1986&mdash…

  近日,惠特尼美国艺术博物馆宣布,2017年惠特尼双年展将由Christopher Y. Lew和Mia Locks联合担任策展人,两位策展人分布只有34和32岁。

  Lew目前担任惠特尼博物馆的副策展人,也是惠特尼推出的专门支持青年艺术家项目的主持人,最近刚刚揭幕的Rachel Rose(1986—,展期:2015年10月30日-2016年2月7日)和Jared Madere(1986—,展期:2015年10月16日-2016年1月3日)个展就是由他策划。2014年8月入职惠特尼之前,Lew曾在MoMA PS1馆任职8年。

  Mia Locks目前为MoMA PS1馆的助理策展人,是当前正在举办的《更伟大的纽约》(Greater New York)策展团队的一员,此外,还曾策划过韩国艺术家林兴淳(IM Heung-soon)和美国艺术家Math Bass个展、联合策划2012年盖蒂艺术基金会的洛杉矶酷儿艺术主题展览(Cruising the Archive: Queer Art and Culture in Los Angeles 1945-80)等。

  2017年惠特尼双年展将于当年春季举行,这将是惠特尼博物馆新址揭幕后举办的首届双年展。两位年轻策展人的任命进一步显示了惠特尼美国艺术博物馆对新锐力量的支持。惠特尼的首席策展人和项目类副馆长Scott Rothkopf(他本人也只有39岁)强调:“尽管我们的机构发展壮大,但培育冒险和实验精神是非常重要的。” 他非常期待两位年轻策展人呈现的2017惠特尼双年展。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 惠特尼双年展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈