全球“最贵饼干”拍出1.5万英镑 来自泰坦尼克号_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

全球“最贵饼干”拍出1.5万英镑 来自泰坦尼克号

2015-10-26 14:39:14 来源: 江南时报
    收藏 评论

摘要:沉船“泰坦尼克号”上的一块饼干,103年前并未随船沉入海底。现在,有人豪掷1.5万英镑(约合14.6万元人民币),只为一尝这块珍贵的百年老饼干的滋味。 据报道,1912年4月15日凌晨,号称“永不沉没”的巨轮“泰坦尼克号”在首航…

  沉船“泰坦尼克号”上的一块饼干,103年前并未随船沉入海底。现在,有人豪掷1.5万英镑(约合14.6万元人民币),只为一尝这块珍贵的百年老饼干的滋味。

  据报道,1912年4月15日凌晨,号称“永不沉没”的巨轮“泰坦尼克号”在首航中撞上冰山,船裂成两半后沉入大西洋,致使超过1500人葬身海底。100多年后,有关这场史上最严重海难之一的诸多遗物出现在英国的一场拍卖会上。

  在拍卖会上,最为引人注目的物品莫过于一块跨越百年历史但迄今仍保存完好的饼干。报道称,这块饼干的所有者是一位名为詹姆斯·芬威克的男子,他曾是英国邮轮“卡帕西亚号”的乘客。1912年4月15日凌晨,“泰坦尼克号”撞上冰山遇险,在附近海域航行的“卡帕西亚号”收到求救信号后赶赴救援。当时有20多艘船只收到求救信号,“卡帕西亚号”最先赶到事发地点。

  据拍卖师安德鲁·奥尔德里奇介绍,芬威克留存的这块饼干是藏于“泰坦尼克号”救生艇上救生包里的物品之一,芬威克将其放入一个信封里一直完好保存至今。奥尔德里奇说,“这块世界上最为珍贵的饼干”被一名来自希腊的收藏家以1.5万英镑的价格拍走。

  除了饼干之外,一张据信为撞沉“泰坦尼克号”冰山的照片也在同一场拍卖会上以2.1万英镑(约合20.4万元人民币)的高价卖出。“它们(饼干和照片)是最具有收藏价值且最富标志性的‘泰坦尼克号’纪念品,”奥尔德里奇说,“与此同时,它们也是令人着迷的遗物,能够勾起人们对于那场灾难的回忆和想象。”

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 泰坦尼克号 饼干

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈