雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

中国创意艳惊伦敦百分百设计展

2015-09-29 09:53:54 来源: 深圳晚报作者:陈黎
    收藏 评论

摘要:作为英国最大的设计贸易展会,2015“英国伦敦百分百设计展”本周正在伦敦奥林匹亚展览馆盛大开展,而去年刚刚从“深圳馆”升级为国家级别展馆的“中国馆”,在本届大展中展区面积达168平方米,一跃成为大展中规模最大的国家展团。 英国是…

  作为英国最大的设计贸易展会,2015“英国伦敦百分百设计展”本周正在伦敦奥林匹亚展览馆盛大开展,而去年刚刚从“深圳馆”升级为国家级别展馆的“中国馆”,在本届大展中展区面积达168平方米,一跃成为大展中规模最大的国家展团。

  英国是全球最早提出“创意产业”概念的国家,伦敦更被公认为世界设计中心与文化中心之一,如今英国已成为仅次于美国的世界第二大创意产品生产国,创意产业也成为英国仅次于金融业的支柱性产业。

  而随着中国创意在大展中的耀眼亮相,以及随后的首届中英设计论坛的举行和“中英设计连线”的正式签署,中、英两国的设计合作已然迎来黄金时代。

  深圳工业设计行业协会承办中国展区

  由国家商务部外贸发展局和深圳经济贸易信息委员会共同主办、深圳工业设计行业协会承办的中国展区,集结了自在工坊、一般工作室、深圳市风格派家居用品有限公司、深圳市宝嘉能源有限公司、深圳市印象科技有限公司、杭州凸凹工业设计有限公司、北京洛可可科技有限公司等27家国内设计机构。

  来自北京、上海、江苏、浙江、四川、广州、深圳以及香港等多个省市和地区的100余件优秀设计作品中,既有充满中国传统东方之美的创意家具,也有兼具西方设计及现代感的智能硬件产品。

  中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭亲临展场参观时表示,将西方设计思维融入传统东方审美,是中国馆产品的一大特点。

  深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红告诉记者,从2011年开始至今,中国设计已经是第5次踏足伦敦百分百设计展,“今年是2015中英文化交流年,中国展团携创意设计作品与英国设计同台亮相专业设计国际舞台,将会推进设计合作,为两国设计界注入新的活力。”

  “中英设计连线”启动

  中、英两国的重要设计行业机构的合作谅解备忘录—— “中英设计连线”也在大展期间正式签署。深圳市工业设计行业协会、chinalink伦敦有限公司、英国设计委员会、英国设计商业委员会、伦敦设计节与伦敦设计双年展组委会,作为中英双方的设计行业机构代表签署了该合作谅解备忘录,“连线”正式进入筹备阶段。

  据了解,这一“连线计划“从实际操作的层面,整合中、英两地学术研究机构、设计类行业协会、设计公司、设计从业人员、制造商、有设计购买需求的企业、政府创意产业园区、投融资机构等各项设计资源,结合各方力量,通过行业与商业信息分享,协助线下业务对接、咨询服务提供、线下展览组织、业界研讨与深度考察、国际人才间培训等活动,切实推进中英设计界的交流与合作。

  到目前为止,英国设计委员会、英国设计商业协会、伦敦设计节、伦敦设计双年展、深圳工业设计协会、视觉中国、中国工业设计服务中心、Chinalink伦敦有限公司等都已确认将作为“连线”的发起成员单位之一。伦敦百分百设计展组委会、Media 10、深圳平面设计协会、江苏省文化产业集团、南京大学艺术研究院文化创意中心、南京艺术学院文化产业学院、设计上海等十余家机构也已确认作为“连线”的成员单位之一。

  据透露,这一“连线”计划将经过一年的筹备之后,于2016伦敦设计节期间正式启动运行。

(责任编辑:潘慧敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 设计 深圳

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈