雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】老一辈艺术家谌北新个展在翰海当代艺术中心开幕

2015-09-05 22:34:48 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)2015年9月5日,正值纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年庆典之日,出生于1932年的油画艺术家谌北新先生的个展在翰海当代艺术中心开展,没有人头攒动的开幕式,但一张张小幅的油画作品非常适合在雨日中观赏。 弃屋之二2004年20×25cm 谌北新先生生活在中…

  (雅昌艺术网讯 王林娇)2015年9月5日,正值纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年庆典之日,出生于1932年的油画艺术家谌北新先生的个展在翰海当代艺术中心开展,没有人头攒动的开幕式,但一张张小幅的油画作品非常适合在雨日中观赏。  

  弃屋之二 2004年 20×25cm

  谌北新先生生活在中西文化交融的历史时代,先生1953年毕业于中央美术学院绘画系,1955年被选送中央美院马克西莫夫油画训练班深造。他的作品曾参加莫斯科第七届世界青年联欢节展出,还在荷、法等国举办过油画展,也正是在这种中西交融的历史环境中,使得谌北新的画面充满了融合感。

  小镇 1998年 20×25cm

  在湛北新的画面中色彩的处理带有中国文人式所特有的敏感,在色彩构成中加入了笔韵。于是他的画显得更有韵律感,更有“笔法”和“骨气”。美术理论家孙宜生曾以“气韵、气度、气象”概括谌北新绘画的风格特色,那种明朗清新而含有内在气骨的格调,确实是对当前画坛一望无际的晦涩沉闷、大而无当的“清凉剂”,也正是老一代艺术家的这种朴素的质感,使得在喧嚣的环境中得以放松。

  据悉,本次展览将持续至9月25日。

(责任编辑:陈奕名)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈