雅昌首页
求购单(0) 消息

泰坦尼克号最后午餐菜单将拍卖 估价7万美元

2015-09-01 08:41:04 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要:泰坦尼克号上一份“最后的午餐”菜单将在纽约拍卖。纽约拍卖公司狮心亲笔签名(LionHeartAutographs)31日在其网站首页上公布的拍卖信息显示,9月30日将拍卖这份由一位通过救生艇逃生的乘客带出的菜单,该拍品估价5万至7万美元。 据介绍,这张菜单是由泰坦尼克号头等舱…

  泰坦尼克号上一份“最后的午餐”菜单将在纽约拍卖。纽约拍卖公司狮心亲笔签名(Lion Heart Autographs)31日在其网站首页上公布的拍卖信息显示,9月30日将拍卖这份由一位通过救生艇逃生的乘客带出的菜单,该拍品估价5万至7万美 元。

  据介绍,这张菜单是由泰坦尼克号头等舱乘客萨洛蒙(Abraham Lincoln Salomon)逃生时带出。这份泛黄的菜单上包括咸牛肉、水饺、蔬菜、烤羊排等。在这份菜单的后面还有法兰肯塔尔(Isaac Gerald Frauenthal)的签名,泰坦尼克号沉船悲剧发生当天他可能曾与萨洛蒙共进午餐。

  据称,萨洛蒙当时登上一艘后来被媒体称为“钱之船”的臭名卓著的“1号救生艇”逃生。据称,这艘救生艇上有乘客通过贿赂船员而率先登上救生艇逃离,而不是营救沉没的泰坦尼克号上的其他乘客。

  该拍卖公司创建于1978年,是一国际公认专门从事艺术、历史、文学、音乐和科学等领域重要人物的亲笔签名和手稿交易的经销商。

  9月30日,与这份泰坦尼克号上珍贵的“最后的午餐”餐单一起拍卖的,还有萨洛蒙保存的一张泰坦尼克号上华丽的土耳其浴室的门票,上面记录着一个人使用称重椅称出的体重。据报,已知存世的还有三张类似票,预估价7500美元至1万美元。

  第三件有关泰坦尼克号的拍品是一封萨洛蒙的私人信件,在沉船灾难发生六个月之后,梅布尔·弗兰卡特里(Mabel Francatelli)从纽约广场酒店寄给萨洛蒙的。有传言称,梅布尔的丈夫通过贿赂船员逃生,当时容纳40人的“1号救生艇”只搭载了12人。

  拍卖公司称,拍品来自于“1号救生艇”上幸存者的直系后裔。

  泰坦尼克号是当时世界上最大的豪华客轮,被称为“永不沉没的客轮”。1912年4月处女航时撞上冰山后沉没,泰坦尼克号当时载有约2200人,其中1500 人葬身海底,造成了在和平时期最严重的一次航海事故,也是迄今为止最为人所知的一次海难。电影《泰坦尼克号》根据这一真实的故事拍摄,并获得11项奥斯卡 奖。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈