泰坦尼克号最后午餐菜单将拍卖 估价7万美元_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

泰坦尼克号最后午餐菜单将拍卖 估价7万美元

2015-09-01 08:41:04 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要:泰坦尼克号上一份“最后的午餐”菜单将在纽约拍卖。纽约拍卖公司狮心亲笔签名(LionHeartAutographs)31日在其网站首页上公布的拍卖信息显示,9月30日将拍卖这份由一位通过救生艇逃生的乘客带出的菜单,该拍品估价5万至7万美元。 据介绍,这张菜单是由泰坦尼克号头等舱…

  泰坦尼克号上一份“最后的午餐”菜单将在纽约拍卖。纽约拍卖公司狮心亲笔签名(Lion Heart Autographs)31日在其网站首页上公布的拍卖信息显示,9月30日将拍卖这份由一位通过救生艇逃生的乘客带出的菜单,该拍品估价5万至7万美 元。

  据介绍,这张菜单是由泰坦尼克号头等舱乘客萨洛蒙(Abraham Lincoln Salomon)逃生时带出。这份泛黄的菜单上包括咸牛肉、水饺、蔬菜、烤羊排等。在这份菜单的后面还有法兰肯塔尔(Isaac Gerald Frauenthal)的签名,泰坦尼克号沉船悲剧发生当天他可能曾与萨洛蒙共进午餐。

  据称,萨洛蒙当时登上一艘后来被媒体称为“钱之船”的臭名卓著的“1号救生艇”逃生。据称,这艘救生艇上有乘客通过贿赂船员而率先登上救生艇逃离,而不是营救沉没的泰坦尼克号上的其他乘客。

  该拍卖公司创建于1978年,是一国际公认专门从事艺术、历史、文学、音乐和科学等领域重要人物的亲笔签名和手稿交易的经销商。

  9月30日,与这份泰坦尼克号上珍贵的“最后的午餐”餐单一起拍卖的,还有萨洛蒙保存的一张泰坦尼克号上华丽的土耳其浴室的门票,上面记录着一个人使用称重椅称出的体重。据报,已知存世的还有三张类似票,预估价7500美元至1万美元。

  第三件有关泰坦尼克号的拍品是一封萨洛蒙的私人信件,在沉船灾难发生六个月之后,梅布尔·弗兰卡特里(Mabel Francatelli)从纽约广场酒店寄给萨洛蒙的。有传言称,梅布尔的丈夫通过贿赂船员逃生,当时容纳40人的“1号救生艇”只搭载了12人。

  拍卖公司称,拍品来自于“1号救生艇”上幸存者的直系后裔。

  泰坦尼克号是当时世界上最大的豪华客轮,被称为“永不沉没的客轮”。1912年4月处女航时撞上冰山后沉没,泰坦尼克号当时载有约2200人,其中1500 人葬身海底,造成了在和平时期最严重的一次航海事故,也是迄今为止最为人所知的一次海难。电影《泰坦尼克号》根据这一真实的故事拍摄,并获得11项奥斯卡 奖。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈