雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

天一阁•油画肖像高级定制沙龙成立,乌克兰绘画大师米•顾依达成首位签约导师

2015-07-27 14:03:44 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周文娟
    收藏 评论

摘要:7月26日,中国油画肖像画创作基地,暨【天一阁·油画肖像高级定制沙龙】于北京·天一阁成立,并举行了挂牌仪式。欧洲油画大师、乌克兰人民艺术家米·顾依达成为【天一阁·油画肖像高级定制沙龙】的首位签约导师,并在活动现场为沙龙创作了第一幅定制肖像写真作…

  7月26日,中国油画肖像画创作基地,暨【天一阁·油画肖像高级定制沙龙】于北京·天一阁成立,并举行了挂牌仪式。欧洲油画大师、乌克兰人民艺术家米·顾依达成为【天一阁·油画肖像高级定制沙龙】的首位签约导师,并在活动现场为沙龙创作了第一幅定制肖像写真作品。

活动现场合影

 

活动现场合影 左一艺术家董敏、左三中国写实画派办公室主任郭援朝、左四艺术家张利、右四艺术家米顾依达、右三艺术家张曙光、右二天一阁艺术总监鄂俊大

  在中世纪的欧洲,宫廷贵族定制属于自己的油画就已经是一种时代潮流,当时的文艺复兴把油画定制服务推举到了一个空前发展的阶段。油画定制成为一种宫廷贵族的专利,宫廷会聘用最好的艺术家为他们量身打造自己喜欢的作品,用以装饰自己的建筑与空间,也作为一种炫耀自己财富与地位的本钱。艺术史上许多知名的艺术家都是依赖教会、皇室和贵族的订单维持艺术创作,而很多经典的艺术创作正是这样产生的,据说达·芬奇《蒙娜丽莎》就是应佛罗伦萨丝绸商人弗兰西斯科·吉奥康杜的邀请,替其妻子丽莎·格拉迪尼做的画像;西班牙艺术家委拉斯贵支晚年的重要作品《宫娥》则是替当时西班牙的小公主玛格丽特所做,描绘了当时皇室的日常生活;而生活在17世纪的荷兰的伦勃朗则是依赖于当时新兴的商人的订单,他的《夜巡》16个保安射手凑钱请伦勃朗画群像,同时这件作品也成为了伦勃朗人生的转折。时至今日随着社会的发展,油画高级定制已不仅仅是宗教、皇室、贵族少数阶层的专属特权,离我们的日常生活也更为贴近,而我们对于艺术和美的需求也变得尤为重要。

艺术家米·顾依达致辞 艺术家董敏翻译

天一阁艺术总监 鄂俊大致开幕词

中国油画学会副秘书长 张曙光致辞

艺术家米·顾依达 艺术家张曙光为米·顾依达工作室揭牌

艺术家米·顾依达 天一阁艺术总监鄂俊大为天一阁·油画肖像高级定制沙龙揭牌

  米哈伊尔·叶夫根尼耶维奇·顾依达乌克兰当代著名的绘画大师之一,是乌克兰人民艺术家、艺术科学院院士、乌克兰国立美术与建筑学院教授和架上绘画工作室主任。其油画作品题材包括历史画、风俗画、风景画、肖像画和静物画。曾在立陶宛维尔纽斯举办的国际画展获作品一等奖,1996年获基辅第一届国际艺术节“年度画家”称号,后又被授予乌克兰人民艺术家称号。

  这个曾为前苏联最高领袖勃列日涅夫绘制油画肖像的艺术家和中国之间的交流已经长达20年之久,2006年开始他就在杭州、北京、深圳、宁波等地都举办过个人画展。在活动现场艺术家也毫不掩饰他对中国艺术的喜爱,尤其是对中国古典艺术抱有的极大热情。

《黄昏》米·顾依达

艺术家 米·顾依达现场作画

活动现场

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈