雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】清凉境——马骏作品品鉴会于北京观禾艺苑举行

2015-05-24 13:09:33 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 展厅现场 (雅昌艺术网讯)2015年5月23日下午,由北京观禾文化有限公司主办的“清凉境——马骏作品品鉴会”于北京观禾艺苑举行,此次品鉴会展示了艺术家马骏23幅近期创作的作品,是一次近距离欣赏马骏作品的难得机会,据悉,此次活动将会延续至6月23日。 …

展厅现场

  (雅昌艺术网讯)2015年5月23日下午,由北京观禾文化有限公司主办的“清凉境——马骏作品品鉴会”于北京观禾艺苑举行,此次品鉴会展示了艺术家马骏23幅近期创作的作品,是一次近距离欣赏马骏作品的难得机会,据悉,此次活动将会延续至6月23日。

展厅现场

  进入北京观禾艺苑,映入眼帘的是马骏那具有高古意蕴的画作,使人在炎热夏季集聚的烦躁感一下子就消散了。马骏的画面闲散、松弛,有着一种悠然见南山的意蕴,魏晋的一份自然、内省、自在的气息,贯穿在他营造的整个氛围中。在现场除了可以欣赏到精彩的作品之外,还可以看到很多高古瓷器和陶俑,传递出浓浓的历史味道,与马骏的画面交相呼应。

展厅现场

现场观众在拍照

  对于马骏的作品,艺术评论家陆虹在谈论时表示:“马骏绘画中的古朴、敦厚,一如北朝瓷器古朴、敦厚,即使婉约,也是一种空碧悠悠、淡不可收的清奇之美。马骏以他高古的审美,以他传神之线,以他浑厚、恬淡、悠然之气息把握住一个虽古人之像但又通现代之情的画面,所有的气息通往着一个不辨真实的空间,在那个空间里,马骏的人物怡然自得,安详恣意。”

马骏作品

马骏作品

  在陆虹看来马骏的独特在于他审美的独特,他信手拈来的古人之意,是他心灵外化的一种形式,他善于把他心中的佛造像、石刻的线形演变成自我的带有现代人情感的线条。

马骏作品

马骏作品

  而对于自己的创作,马骏有着非常客观理性的认识:“绘画,以我个人理解,无论画个杯子画片叶子,还是画个案子画个壶,这都不重要,我不想太去界定画中人物的身份,实际上它更多的只是我画面当中的一个形象符号而已,这种符号类似于古代的高士,我感兴趣的是一种状态所导致的吧,比如朴素、安静,从内到外的安静。我不想给画面上的形象附加太多具体的东西,比如说年龄、身份,或者是衣着,起码这些东西在我的画面当中并不重要,我比较关注的东西是形象在画面中的位置,还有色彩、留白,点、线也是我关注的。”

 

马骏作品

马骏作品

  此次观禾文化举办的马骏作品品鉴会给了我们一次近距离欣赏品鉴马骏作品的机会,观禾文化一直致力于当代优秀艺术家作品的收藏、推广,尤其是对于具有创新精神的艺术家,显然马骏属于这类的艺术家,观禾文化希望通过这样的活动,能够与更多志同道合的艺术家和艺术爱好者交流合作。

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 观禾文化 马骏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈