雅昌首页
求购单(0) 消息

向京、Juergen Teller香港双个展 从相反角度探讨“欲望”

2015-05-21 17:07:04 来源: 中国文物网
    收藏 评论

摘要: JUERGENTELLERFoodNo.18,HotelIlPellicano2010,2010lightjetc-print72x108inches 向京《我们》局部玻璃钢着色2007175x50x70cm 2015年5月21日下午3点,香港立木画廊(LehmannMaupin)正式呈献德国艺…

  

  JUERGEN TELLER Food No.18, Hotel Il Pellicano 2010, 2010 lightjet c-print 72 x 108 inches 

  向京 《我们》局部 玻璃钢着色  2007 175x50x70cm  

  2015年5月21 日下午3点,香港立木画廊(Lehmann Maupin)正式呈献德国艺术家 Juergen Teller 与中国艺术家向京的香港双个展。此次展览两位艺术家从相反的角度共同探索“欲望”的主题。Teller的摄影作品充满了欲望的暗示,而向京的雕塑作品却刻意除去欲望。

  Teller的作品有意去除拍摄对象与摄影师之间的关系,不采用任何技法。无论是风景、家人还是超模,他都一贯地以一种不折不扣的原始风格进行拍摄。这种粗砺但真实的摄影手法不断影响着许多重要的商业摄影师们。

  Teller 为意大利 Porto Ercole 托斯卡纳海岸 II Pellicano 酒店的主厨 Antonio Guida 拍摄其奢华菜单,极度精致的菜肴呈现出一种近乎怪诞的味觉盛宴。这一系列照片把进食,这种生命的基本需求,转变为一种过分华丽铺张的体验。

  Teller 在拍摄《Hotel II Pellicano》一系列照片的过程中更首次使用数码相机,让他与拍摄对象的距离更近,夸大其艺术效果。

  在Teller那些美丽但奇异的照片唤起人类最根本欲望的同时,向京的雕塑却明显地传达了相反的情绪。这些光秃秃的赤裸女性形象没有诱惑的身体或表情,与世俗的女性胴体形象完全不同;对艺术家而言,她们是人类的原型,存在于她心目中不受男性主宰的国度。她在立木画廊展出的雕塑审视了“身体”这一种媒介,以及它在我们的文化中受到的曲解。总体而言,向京的作品表现的是一种存在状态的精神表征,并转达了她对世界的主观看法。她的彩绘玻璃钢或大理石雕塑并不是自画像或现实中的某个具体形象,而旨在描绘如孤独和脆弱这类普遍的人类内在情绪。新中国历史上没有发生过自觉意义的女权运动,向京在创作的时候有意识地加入女性视角与主体意识,使用女性形象跨越性别政治,探讨人类普遍的状况及处境,甚为独特。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 向京 Juergen Teller

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈