德国纳高亚洲艺术品拍卖会 6月5-6日开捶_信息公告_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

德国纳高亚洲艺术品拍卖会 6月5-6日开捶

奔马凝湛 精选典藏 中国书画 藏传艺术

2015-04-21 10:32:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:过往25年,纳高拍卖行每年举办的两场亚洲艺术专拍,在欧洲的各大亚洲艺术顶尖拍卖会当中,出类拔萃。今年的专拍将展出2,000多件亚洲艺术精品,估价总值达800-1,200万欧元。 在琳琅满目的艺术品中,华美贵丽的中国瓷器、清韵典雅的林志宏先生私人紫砂器收藏、藏传艺术品及中国书画在本场拍卖会中一如以往,…

  过往25年,纳高拍卖行每年举办的两场亚洲艺术专拍,在欧洲的各大亚洲艺术顶尖拍卖会当中,出类拔萃。今年的专拍将展出2,000多件亚洲艺术精品,估价总值达800-1,200万欧元 。

  在琳琅满目的艺术品中,华美贵丽的中国瓷器、清韵典雅的林志宏先生私人紫砂器收藏、藏传艺术品及中国书画在本场拍卖会中一如以往,为拍卖会众精品中的亮点。

  

  此次拍卖会中会有多幅重要的中国书画,其中两幅为徐悲鸿(1895-1953) 以其驰名中外的奔马作主题的佳作。两幅作品分别写于 1945年及1947年 (78 x 41 cm/ 84, 5 x 45 cm, 估价每幅100.000–150.000欧元),源自德国北部一个重要私人收藏,藏家独具慧眼,于1970年代购入。

  

  佛教艺术方面, 除了精选多尊的中国藏传风格铜佛像外, 让人垂注的是一尊十分罕见的铜鎏金大威德金刚像 (中国藏传,十五世纪初期,17公分高),比利时外交官旧藏,1920年代带往欧洲,估价 50.000-80.000欧元。

  

  拍品当中更有一件亚洲艺术当中珍贵稀有之传世品:十八世纪乾隆珐琅彩过枝花卉纹碗。此器造型优雅,色彩华丽 (乾隆朝及款,直径11cm,估价 30.000-50.000欧元)。原为Lord Ilford of Bury的旧藏,于苏富比伦敦1975年7月拍卖,拍号152,由一名德国私人收藏家拍得。

  

  明宣德掐丝珐琅承盘,为是次拍卖另一珍品。此盘的朝款与宣德瓷器上的字款写法相近,底部填上珐琅,实属罕有,此器源自一法德私人收藏。

  

  纳高六月拍卖中,在众多古玩艺术品的类别中,最不能错过是澳门林志宏先生的紫砂器藏品系列,精选200多件,各有特色,其中蒋蓉款的紫砂巧色蛙戏莲壶,更是让人爱不释手(蒋蓉 (1919-2008),长16cm,估价15.000–20.000欧元)。

  拍卖预展于5月31日至6月5日在德国斯图加特纳高举行。

  参加拍卖及索取图录。电话联络 (10)65350184 或微讯:(852)91688306。

(责任编辑:李博萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈