雅昌首页
求购单(0) 消息

首届禅艺慈善会将于1月17日在京举行

2015-01-14 13:36:49 来源: 中国文物网
    收藏 评论

摘要:善行禅悦,助学有我——首届禅艺慈善会将于1月17日在京举行,本次活动由禅艺网主办,义卖款将全部捐赠给全国百贫县——甘肃省渭源县元古堆小学用于校舍及图书室等相关配套建设。本次活动义卖结缘禅艺作品共计17件,由爱心艺术家及爱心机构无偿捐赠,为了让更多的人参…

  善行禅悦,助学有我——首届禅艺慈善会将于1月17日在京举行,本次活动由禅艺网主办,义卖款将全部捐赠给全国百贫县——甘肃省渭源县元古堆小学用于校舍及图书室等相关配套建设。本次活动义卖结缘禅艺作品共计17件,由爱心艺术家及爱心机构无偿捐赠,为了让更多的人参与到爱心公益事业中来,本次义卖所有作品起拍均价不到市场价的10%,绝大部分千元内起拍,活动期间将有高僧开示、禅艺禅乐表演、并有结缘品随喜,届时,欢迎各界爱心人士参与义拍或者提前预约爱心收藏。

  禅艺作为弘扬禅文化的重要载体,同时也是人类艺术的精华体现。禅境是一种通于开悟的精神体验,与中国书画艺术所追求的神韵意境殊途同归。禅是佛学特质精髓体现,与善相接,上善若水正是一种生命觉悟后之禅境外化;禅与我们的生活体表相融,生活禅的宗旨“觉悟人生,奉献人生”与佛陀强调“以人为本”的生命关怀精神交相辉映。21世纪是人才竞争的世纪,人才强国从教育兴国始,在文化道德日益缺失的今天,我们发起首届禅艺慈善会,以爱之名,呼唤大爱,支持教育助学,鼓励艺术家笔墨参禅的同时,也期望大众以善行证悟生命之禅悦。恰如费孝通先生一语:各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 首届禅艺慈善会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈