雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】贾平凹文化艺术馆2015年首展 关伟杨重光双个展《象·本》

2015-01-10 20:50:42 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要:贾平凹文化艺术馆于2015年1月10日15时隆重举办艺术家双个展《万象:关伟艺术展》、《人本:杨重光艺术展》,为观众呈献旅澳华人艺术家关伟的100余件绘画、装置、影像作品以及留德海归艺术家杨重光的50余件绘画、陶塑作品。

  

    开幕仪式上讲述艺术理念,从左到右依次为: 艺术家杨重光、策展人顾振清、贾馆馆长王一凡、艺术家关伟

  (雅昌艺术网讯)贾平凹文化艺术馆于2015年1月10日15时隆重举办艺术家双个展《万象:关伟艺术展》、《人本:杨重光艺术展》,为观众呈献旅澳华人艺术家关伟的100余件绘画、装置、影像作品以及留德海归艺术家杨重光的50余件绘画、陶塑作品。

关伟在其装置作品前

关伟在其装置作品前。被污染的地球仪,圆桌,人类灾难的图像,批判在灾难面前人类相互推诿

关伟影像作品《纸上谈兵》

关伟的影像作品《纸上谈兵》,创作于9.11后,在7尺长卷上模拟战争,有呼吁和平之意

关伟《南十字星》

关伟的《南十字星》,作品由丙烯作品和装置作品共同组成

  旅澳华人艺术家关伟被称为澳大利亚最具辨识度的当代艺术家,曾受邀代表澳大利亚为2000年悉尼奥运会创作主题绘画。凭借中澳两种不同语言和文化传统的生存体验,关伟特别注重不同文化互补和文化融合的可能性。中西交流语境与中西融合就是关伟日常的生存与思想实践。此次关伟个展以“万象”为主题。在艺术家关于郑和航海、海上丝绸之路等主题绘画的全景视野中,历史人文、社会现实等人间万象,都成为他指涉精神家园和存在意义的图像载体。此次带来11组重要作品呈现给西安观众。

杨重光在其作品前

杨重光在其绘画和雕塑作品前。因旅德多年,其作品深受表现主义影响

杨重光作品《重回BABAY>>

杨重光作品《回到BABY》,传递孩子是与众不同最干净最奇特的物种,有外星人特质

杨重光水墨《徽派民居》

杨重光水墨作品,徽派民居

  艺术家杨重光博士曾留学德国布伦瑞克艺术学院。旅居德国期间,杨重光粹取了表现主义艺术和抽象艺术的现场体悟和感性认知。他回到中国母土后,又激活了自身固有的中国传统文化血脉乃至文化基因。他乡与故乡文化的完美融合,创作出了许多优秀的油画、雕塑、水墨作品。此次杨重光个展以“人本”为主题,凸显出艺术家作品中人形与空间的关系。共参展45件作品。

  策展人兼贾平凹馆学术馆长顾振清谈及策展初衷时说:贾馆2014年开馆时候定位是本土国际化,而2015年首展选择关伟和杨重光两位艺术家,是因为两人均有海外生活创作背景,在中西艺术融合上的见解有交集。在布展上,有根据两人作品特定来定。关伟作品视觉效果醒目,采用了密集型布置;而杨重光的作品简洁疏离,使用的疏散布置。两人各占一半展厅。贾平凹艺术馆馆长王一凡也说到:两位艺术家的作品为西安观众带来新鲜观感和思考,其国际化视野和创作思路也是贾平凹馆的展览方向;之后贾馆陆续推出更多当代艺术展览和文艺论坛等活动。

  《万象:关伟艺术展》、《人本:杨重光艺术展》由西安曲江临潼国家旅游休闲度假区管委会主办,西安曲江中新创艺文化艺术发展有限公司协办,贾平凹文化艺术馆承办,是继贾平凹文化艺术馆开馆展“原乡当代艺术展”以后又一次针对人类精神原乡的观照和发问。

  展期为2015年1月10日到3月20日。

(责任编辑:干海峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈