雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“与古为新”张铁林、邹涛作品展

2014-12-22 16:17:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2014年12月20日下午3点“与古为新——张铁林、邹涛作品展”在北京杏坛美术馆开幕。展览展出张铁林、邹涛先生书法、绘画、篆刻、瓷器等精心创作的百余件艺术作品,清晰呈现出张铁林、邹涛先生独特的艺术风格。展览将持续到12月30日。 张铁林简历: 中国暨…

  2014年12月20日下午3点“与古为新——张铁林、邹涛作品展”在北京杏坛美术馆开幕。展览展出张铁林、邹涛先生书法、绘画、篆刻、瓷器等精心创作的百余件艺术作品,清晰呈现出张铁林、邹涛先生独特的艺术风格。展览将持续到12月30日。

  张铁林简历:

  中国暨南大学艺术学院院长,国际书法家协会副主席,中国视协诗书画会副会长。1982毕业于北京电影学院,1989年毕业于英国国立电影学院编导系。曾在香港卫视中文台暨香港凤凰卫视《电影世界》主持人。作为编剧、导演、演员曾主演电影暨电视剧近百部,并多次获电影编剧奖。张铁林少年习画,渐入书法研习,多年笔耕不缀,遂成精神寄托。

  邹涛简历:

  1962年出生于宁夏,浙江衢州人,旅居日本。中国艺术研究院中国篆刻艺术院研究员、中国美术学院客座教授、北京大学书法艺术研究所客座研究员、《中国书法》杂志编委。

  1990年获第三届全国中青年书法家篆刻家作品展优秀作品奖、1991年第二届西泠印社全国篆刻作品评展优秀奖等。著有《趙之謙年譜》、《中国书法全集赵之谦》卷、《篆刻津梁》等。出版有《鄒涛金石書画集》、《鄒涛篆刻選》等。曾在中国美术馆、日本京都大本山相國寺承天閣美術館等举办个展十余次。作品被中国美术馆、日本成田山书道美术馆、日本京都大本山相国寺等机构及个人收藏。

  近年,在荣宝斋《艺术品》杂志,日本《书海》、《书21》杂志开辟专栏长期连载书画篆刻文论。

 

上一页 12 下一页
(责任编辑:王蕊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雅昌艺术网

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈