雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】韩洪伟、夏俊娜夫妇联合展出“意图与模式”

2014-12-05 21:39:23 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “名师提名展·意图与模式——韩洪伟、夏俊娜油画展”海报 雅昌艺术网讯由中国艺术研究院中国油画院、岭南画院联合主办、岭南美术馆承办,国家重点美术院校岭南教育实习基地“澄怀观道——中国油画院2014特邀青…

“名师提名展·意图与模式——韩洪伟、夏俊娜油画展”海报

  雅昌艺术网讯 由中国艺术研究院中国油画院、岭南画院联合主办、岭南美术馆承办,国家重点美术院校岭南教育实习基地 “澄怀观道——中国油画院2014特邀青年艺术家作品展”及 “名师提名展·意图与模式——韩洪伟、夏俊娜油画展”于2014年12月4日在岭南美术馆开幕。

  中国艺术研究院院长杨飞云谈到中国油画院时,说到:“中国油画院作为一个油画的平台,呈现了艺术的多样性与包容性,并且有着阶梯式的进步。通过岭南美术馆馆长叶向明先生去中国油画院进修的时候,双方彼此认识并且建立了友好的关系。中国艺术研究院中国油画院岭南教育实习基地,是中国油画院与岭南画院共同创建的学术推动平台,也是岭南画院与中国油画院的纽带。通过进行油画专业教育与写生创作活动,着意于培养和扶持优秀的青年艺术家,为更多有志于油画事业的青年画家提供专业教育。通过教学资源分享与学术探索示范,营造理想的学术环境,为地方油画艺术的良性发展提供导向。”

  本次的“澄怀观道——中国油画院2014特邀青年艺术家作品展”及 “名师提名展·意图与模式——韩洪伟、夏俊娜油画展”为两地油画界展开广泛的、多层次、多角度的学术实践与学术交流。

韩洪伟《十月的天空》150cmX130cm 2012年

韩洪伟《春到夏河》97x130cm 2013 

  “澄怀观道——中国油画院2014特邀青年艺术家作品展” 由中国艺术研究院中国油画院及岭南画院以“特邀青年艺术家”的方式支持14位特邀青年油画家进行写生创作活动,以他们熟悉的生活和喜爱的题材为依据,选择不同的创作地域,历时30天,创作出大量的优秀作品,并将创作的成果通过本次展览进行汇报,每人3—5幅作品,共展出60幅作品。本次参展艺术家大部分都是25-35岁的青年艺术家, 中国艺术研究院中国油画院始终关注着青年艺术家的成长,支持他们的艺术。“名师提名展·意图与模式——韩洪伟、夏俊娜油画展”就是很好的展现。

  名师提名展是岭南画院的品牌展览之一,在2013年首次成功举办“名师提名展·记忆与表象——石磊、李文东油画联展”后,今年迎来了展览的第二回。本次参展的画家是由中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云提名的韩洪伟、夏俊娜夫妇。他们在社会上早已有名,有着一致的艺术追求,对绘画充满热情。

韩洪伟《黄昏下的行者》200×200cm  2011年 

  这次韩洪伟、夏俊娜夫妇展,虽然是一家人,但他们的绘画风格却迥然不同,韩洪伟有着杂实的造型和色彩基础,作品题材涉猎较为广泛,以静物、风景、西藏人物画三种题材来承载其绘画情怀。看韩洪伟的画除了可以得到视觉上的享受外,还可以感受到作品中蕴藏着一种生命的力量。这是由粗粝的沧桑所营造出的张力。但在看似粗粝画面的细微处他却在较着真儿,在这个时代这是难能可贵的真诚态度。

  然而夏俊娜却通过带有抽象表现意味的绘画方式营造出了属于她个人体验的浪漫情怀,她的画面有一种对当代青年人现实生活的浪漫的象征性表达。夏俊娜运用油画丰富的表现力,在浪漫主义中融入一种意识流式的方式,自由不受束缚,笔触随着思绪流淌。据韩洪伟透露,他和妻子夏俊娜在各自创作的时候不会相互要求和打扰,所以保持了自己的特色。他开玩笑着说:“夏俊娜是天才,她的色彩很有天份的,我努力也达不到的。”

  本次展览共展出韩洪伟、夏俊娜的多幅佳作,让观众一面感受韩洪伟所表达的深邃的悲怆和浓郁的真实,一面感受夏俊娜所表达的浪漫与梦幻和丰富的意识。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 韩洪伟、夏俊娜

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈