雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

细数Apec峰会上的中国工艺美术

2014-11-19 16:27:56 来源: 网络转载
    收藏 评论

摘要:从2001年的上海APEC到2014年的北京APEC,伴随着国家综合国力的不断加强,文化自信的提升也得到充分展现。美食文化、服饰文化、表演艺术、历史文物……短短数天时间,丰富多彩的文化元素成为APEC会议的亮色,助力中国完成了这次精彩的国际亮相。 在这盛会上,无处不在地,…

  从2001年的上海APEC到2014年的北京APEC,伴随着国家综合国力的不断加强,文化自信的提升也得到充分展现。美食文化、服饰文化、表演艺术、历史文物……短短数天时间,丰富多彩的文化元素成为APEC会议的亮色,助力中国完成了这次精彩的国际亮相。

  在这盛会上,无处不在地,高歌着中国声音、树立着中国形象、传递着中国精神、讲述着中国文化。

  第二十二次领导人非正式会议在北京雁栖湖召开,富含中国特色的历史文化元素引起了国内外广泛关注。下面便为大家一起来盘点一下APEC过程中的中国工艺美术。

  观光篇

  11月9日上午,习近平主席夫人彭丽媛邀请孟加拉国总统夫人、蒙古国总统夫人和上海合作组织秘书长夫人到首都博物馆参观。

  彭丽媛与夫人们一同观赏了首都博物馆展出的“古都北京·历史文化篇”,商周青铜器、金代首饰、明清服饰和书画……众多展品展示了北京从原始聚落发展为现代化大都市的历史进程。

  彭丽媛还不时客串讲解员,向来宾们介绍展品的历史和北京的文化。元代青白瓷水月观音菩萨像、明成化斗彩葡萄纹杯、清代珊瑚红釉珐琅彩花鸟纹瓶等精美的展品尤受喜爱,夫人们赞叹不已。彭丽媛说,中国是瓷器的故乡,瓷器制作体现出了中国人对美的追求和塑造。

(责任编辑:牛静笛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  7. 7老板,我不要珠子了,我要那个盒
  8. 8蔡小文个人作品展
  9. 9中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  10. 10【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈