雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】追寻至美--闻立鹏作品展在油画院美术馆举办

2014-11-15 15:04:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2014年11月15日下午,由中国艺术研究院中国油画院主办,中国油画院美术馆、中国油画院陈列馆协办的“中国油画院油画家学术研究系列:追寻至美——闻立鹏作品展”在油画院美术馆正式开幕。 此次“中国油画院油画家学术研究系列:追…

  (雅昌艺术网讯)2014年11月15日下午,由中国艺术研究院中国油画院主办,中国油画院美术馆、中国油画院陈列馆协办的“中国油画院油画家学术研究系列:追寻至美——闻立鹏作品展”在油画院美术馆正式开幕。

  此次“中国油画院油画家学术研究系列:追寻至美——闻立鹏作品展”,以时间为脉络,汇聚闻立鹏先生的百余件作品,展现闻立鹏先生从60年代至今的创作历程。涵盖闻立鹏先生早期的历史画创作,风景、人物写生,以及最近十多年来的综合材料创作。展览主要围绕闻先生60年代创作的脍炙人口的历史画《国际歌》展开,为我们呈现了《国际歌》创作的来龙去脉,同时将展出闻先生为此幅大型创作而作的大量手稿,以及与此相关联的部分代表性作品,这些作品皆是难得一见的佳作。

  从展出的作品中我们能够领略到闻立鹏先生的艺术魅力,他一以贯之的精神追求和人格魅力,正如本次展览的总策展人中国油画院院长杨飞云先生在文章中所言:闻立鹏先生是一位有核心精神追求,有鲜明艺术特色的学者型艺术家。他为人醇厚,做人正直,学风堂正,以真诚的态度忠实于艺术,保持着崇高的信念,艺术上也带着一以贯之的品性。其人其画皆有筋骨,有品格,有温度,有道义追求。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈