【快讯】佳士得佣金新规:落槌价高于估价上限将收取卖家佣金_市场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【快讯】佳士得佣金新规:落槌价高于估价上限将收取卖家佣金

2014-09-28 08:43:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 据外媒报道称,佳士得在与委托方的合约中增加了一项新的佣金收取规则:如果拍品落槌价达到或超过最高估价,将收取落槌价的2%。 近几年,对于估价过高的抱怨之声不绝于耳,甚至被冠以“炒作”的嫌疑。因此,佳士得对佣金做出新调整,期望以此调动佳士得专家们更高的积极性去保持估价的合理性并…

  

  据外媒报道称,佳士得在与委托方的合约中增加了一项新的佣金收取规则:如果拍品落槌价达到或超过最高估价,将收取落槌价的2%。

  近几年,对于估价过高的抱怨之声不绝于耳,甚至被冠以“炒作”的嫌疑。因此,佳士得对佣金做出新调整,期望以此调动佳士得专家们更高的积极性去保持估价的合理性并最终达成寄售人希望“超过估价”的心理预期。

  此次调整之后,卖家将被根据最终的落槌价收取相应比例佣金:以300万英镑为界,即落槌价低于300万英镑的佣金收取比例将从8%下滑到2%,高于300万英镑的则“按照合约”收取。

  然而,相较而言,卖家佣金比固定的买家佣金(收取比例在12%到25%之间)更为灵活,“按照合约”的方式有时候甚至意味着“完全免除佣金”,假如委托方是非常非常重要的大客户,那么即使落槌价在300万英镑以下,也可能会免除佣金。这项佣金新调整已经在8月末生效。

  总是与佳士得步调一致的苏富比对此还没有明确的调整计划,但是据他们的发言人表示,这种调动积极性的举措“正在与各委托人单独商讨”。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佳士得卖家佣金
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈