雅昌首页
求购单(0) 消息

沃霍尔的实验电影将与公众见面

2014-08-18 09:13:51 来源: 艺术眼
    收藏 评论

摘要: 纽约MoMA现代博物馆将与安迪·沃霍尔博物馆合作,把沃霍尔的实验电影进行数字转化,最终将高分辨率的电影提供给公众。 这绝对是一个浩大的工程,工作人员要花费几年的时间,把上千卷16毫米的电影胶片进行逐帧地分析,然后把这些电影转化成高分辨率的格式。 沃霍尔从1963年到1972年间是创作…

  

  纽约MoMA现代博物馆将与安迪·沃霍尔博物馆合作,把沃霍尔的实验电影进行数字转化,最终将高分辨率的电影提供给公众。

  这绝对是一个浩大的工程,工作人员要花费几年的时间,把上千卷16毫米的电影胶片进行逐帧地分析,然后把这些电影转化成高分辨率的格式。

  沃霍尔从1963年到1972年间是创作力的高峰时期,在这段时间内,他拍摄了一系列的实验电影,沃霍以工作室中的伙伴们为拍摄对象,包括Edie Sedgwick和Nico,这些美丽的女人也是他的缪斯。

  在《睡觉》中,沃霍尔运用固定摄影机,对准睡觉的艺术家John Giorno,不停机地拍了8个小时;《吻》是由一系列的不同人接吻的短片组成:有男和女接吻、女和女的、男和男的……《吃饭》则展现了沃霍尔的同伴,波普艺术家Robert Indiana吃蘑菇的景象。《帝国大厦》是沃霍尔早期电影探索的典型案例,该策划始于1963年。整个电影内容只展示唯一的一个视觉对象--帝国大厦,以静止的长镜头呈现给观众。《blow job》和《Hand Job》的画面一直是一个男人的脸,捕捉他的脸部表情变化。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈