雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“色彩的富翁”画家王民平的艺术王国

2014-06-04 17:14:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:展览时间:2014年6月12日——26日 展览地点:艺林阁美术馆(琴台路137号) 主办单位:四川当代油画院艺林阁美术馆 承办单位:四川当代美术馆淘宝网拍卖会德堡艺术 他,游走于中西之间,探索着国画的现代化与油画的民族化;他,穿越于传统与当代之间,吹响了“新当代…

  展览时间:2014年6月12日——26日

  展览地点:艺林阁美术馆(琴台路137号)

  主办单位:四川当代油画院 艺林阁美术馆

  承办单位:四川当代美术馆 淘宝网拍卖会 德堡艺术

  他,游走于中西之间,探索着国画的现代化与油画的民族化;他,穿越于传统与当代之间,吹响了“新当代艺术”的号角。他有东方写意水墨的灵魂,又有西方浪漫色彩的气质,他创作的许多作品被众多国际国内艺术机构和个人收藏。有人羡慕地称他为“色彩的富翁”,他却笑称自己的艺术是“燃烧的冰淇淋”。他——就是画家王民平。

  走进王民平的艺术王国,满眼是奢侈、丰满的色彩,犹如燃烧的火焰,澎湃着放纵的激情,又似一束灿烂阳光,照亮灵魂最深处的角落。潇洒狂放的笔触,浓烈激情的色调,淋漓酣畅的水墨,在画面上碰撞、爆炸、燃烧……无法抑制的激情,像火鸟划破天际从熊熊烈焰中浴火而生……这样的色彩浓稠、饱满,极尽奢侈、夸张。他打破了中国传统水墨与西方现代色彩的藩篱,将二者幻化统一,以中国意象山水为载体,以一种全新的艺术理念和表现形式,创作出系列新水墨作品。他善用明朗浓烈的暖色调,充斥着、膨胀着画面,满眼色彩的嬗变和递渐,奏响着光与色的交响曲。

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈