雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

“中国好风光”全国摄影大展第四届影展 暨第五届启动仪式在安徽池州杏花村举办

2017-04-24 14:11:52 来源: 艺术家提供作者:雅昌摄影
    收藏 评论

摘要:4月22日,“中国好风光”全国摄影大展第四届影展开幕式暨第五届影展启动仪式在安徽池州杏花村举办。120幅精美的作品,在美丽的杏花村与观众见面。

  4月22日,“中国好风光”全国摄影大展第四届影展开幕式暨第五届影展启动仪式在安徽池州杏花村举办。120幅精美的作品,在美丽的杏花村与观众见面。

  中国摄影家协会副主席张桐胜、李舸,《人民日报•海外版》旅游部副主任罗兰、高级记者尚琦,《大众摄影》杂志社主编徐艳娟、副社长郑壬杰、主编助理彭玫,安徽省摄影家协会副主席李晓红,江西省摄影家协会副主席彭学平,福建省摄影家协会副主席翁惠文,池州市人民政府副市长桂林,池州市文广新局局长、池州市摄影家协会主席何建民,池州市旅委主任林芳,贵池区人大常委会主任操礼旺、中共贵池区委副书记金泽吾、贵池区人民政府副区长宁睿出席了活动。

中国摄影家协会副主席张桐胜讲话  张跃波摄

  张桐胜在仪式上讲话,他指出,“中国好风光”全国摄影活动项目,开启了跨越全国的摄影长旅。不仅通过活动本身收集了大量的影像作品,也更是因此联系了更广泛的摄影师资源,推动了地方旅游、经济的发展。他强调,本次活动的举办,是中国好风光展览的又一次新的突破,活动走出北京,走进景区,更加深化了习近平总书记提出的文学艺术深入基层,为基层服务的宗旨。

《大众摄影》杂志社主编徐艳娟讲话  张跃波摄

  徐艳娟在讲话中指出,用摄影发现、记录、表达中国自然、人文的美好,践行美丽中国的号召,既是众多风光摄影爱好者的追求,也是《大众摄影》杂志社举办此次活动的目的。她希望中国的壮丽山川、锦绣大地、生态家园、文化传承在摄影人的镜头中更加绚丽多彩,也希望中国的风光摄影在摄影人的追寻中更加多元与创新。

中共池州市贵池区委副书记金泽吾致辞  张跃波摄

  金泽吾向与会者介绍了贵池的生态旅游资源,他说:贵池是个旅游资源大区,历史遗存丰厚,文化瑰丽多彩,既有如诗如画的生态美景,又有底蕴深厚的历史遗存;既有引人入胜的人文景观,又有极具特色的民俗风情,可以满足各种年龄、各种层次、各种品味的文化旅游需求。中国好风光全国摄影大展作为全国性的摄影创作、展览、宣传活动,参与面广、影响力大;杏花村是池州市首批“最佳摄影点”,文化底蕴丰厚、自然风光秀丽。依托“中国好风光”品牌影响力,充分发挥杏花村独具特色的旅游品牌优势,将两者融合的本届摄影展必将取得“1+1>2”的成果,也将进一步提升杏花村的品牌形象和知名度,加快推进贵池区“打造生态样板、实现绿色崛起”。

  中国好风光全国摄影大展由《大众摄影》杂志社联合中国摄影家协会艺术摄影专业委员会推出,于2013年启动,该活动如桥梁、纽带,将摄影师与拍摄地一次次紧密相连,使他们碰撞出精彩的火花,创造出大量优质的作品,以媒体自身的优势和特有方式,为发掘、传播中国广袤大地上的雪山、湖泊、草原、森林、大海贡献着自己的力量。如今,中国好风光全国摄影大展已成为中国摄影行业的知名品牌。

第四届中国好风光优秀摄影师共聚台前  覃光辉摄

  第四届中国好风光共有新余、荡口、黄埭、潘安湖、邳州、海青等六个地区参与,自启动征稿以来,7个月共征得稿件2万5千余幅,经过评审,最后360幅佳作脱颖而出,其中20位摄影师分别获得大众摄影“第四届中国好风光优秀摄影师”称号。第五届中国好风光又有安徽杏花村、福建惠安、湖南衡东、青岛张家楼、贵州凯里、山东沂山 等6个新的项目拍摄地参与。

第四届中国好风光各参与地接受“中国好风光项目拍摄地”牌匾  张跃波摄

  活动仪式上,主办方为第四届“中国好风光”参与地授牌、为新一届“中国好风光优秀摄影师”代表颁发证书。在授旗与气势恢弘的鼓声中第五届中国好风光全国摄影大展及好风光摄影联盟同期启动。

 


影展作品欣赏

古镇瑞雪    丽娟 摄

古镇简韵    丁伟芳 摄

海青晨    焦凤森 摄

暖阳映照    金炳仓 摄

闻风听竹    柳艳梅 摄

凌晨的灯    陈勇 摄 

水云居    顾娟 摄

雾漫清池    董广民 摄

家园    高耀显 摄

层林尽染    赵新光 摄

 赏秋刁    敏枢 摄

晚秋    洪汉清 摄

穿越    曾细水 摄

魅力新余    陈逸峰 摄

风雨长亭多浪漫    樊豹声 摄

(责任编辑: 孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈