雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【现场】湖北美术馆楹联展上年味浓

“阳春气象”湖北省楹联书法邀请展开幕

2014-01-15 18:11:39 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘梦盈(实习生)
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 展览现场 湖北省书法家协会驻会副主席葛昌永为市民书写春联 春节是中国人最看重的节日,过年贴春联是中国传统的民间习俗,红红的春联承载着人们对新春的祝福、对未来的寄托、对民族文化的传承。因此在这辞旧迎新之际,湖北美术馆为市民提前送上了新年的祝福,湖北美术馆与湖北省书法家协会联合举办楹联…

  

  开幕式现场

  

  展览现场

  

  湖北省书法家协会驻会副主席葛昌永为市民书写春联

  春节是中国人最看重的节日,过年贴春联是中国传统的民间习俗,红红的春联承载着人们对新春的祝福、对未来的寄托、对民族文化的传承。因此在这辞旧迎新之际,湖北美术馆为市民提前送上了新年的祝福,湖北美术馆与湖北省书法家协会联合举办楹联书法作品展于2014年1月15日在湖北美术馆展出。此次展览不仅突出了楹联书法的艺术特色,更加贴合了广大市民的日常生活,得到了广大群众的一致称赞。

  楹联由律诗中的对偶句发展而来,对仗工整,平仄协调,句式精炼,文情并茂,赏心悦目,蕴含哲理,是书法家创作广泛采用的艺术载体,是最受大众普遍欢迎的艺术式样。楹联是语言文学与书法完美结合的国学经典,它是经过长期的发展和演化形成的中华民族的文化瑰宝。这次展出的110幅楹联作品,由近70位湖北省书法名家精心创作。作品内容丰富,书法形式多样。这些书法作品,不仅呈现出音乐般的节奏、诗歌般的美感,还充分展示了我省书法名家的艺术创作才华,在线条律动的节奏中,在七彩流光的韵律中,表达了我们对新年的期盼和美好生活的向往。

  在开幕式结束后在湖北美术馆广场举行了湖北书法名家现场写春联送春联活动,这次活动邀请到了省书协约50名成员参加,现场写春联免费赠送给广大观众。虽然在户外天气寒冷,可是广大市民对于参加活动的热情没有丝毫的减弱,每位书法家的桌前都排起了长长的队伍,为市民们认真书写着对来年的期望与寄寓,不知不觉中浓浓的年味已经悄然来到了我们的身边。

(责任编辑:刘梦盈)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 湖北美术馆 楹联 书法

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

广东小雅斋2020年秋季艺术
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年11月24日-25日
预展地点:广州市荔湾区黄沙大
珠穆朗玛第六回在线拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:大阪市中央区农人桥
广东天海13周年秋季艺术品
广东天海拍卖行有限公司
预展时间:2020年11月25日-27日
预展地点:广州东方宾馆会展中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  7. 7 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈