雅昌首页
求购单(0) 消息

纽约最小博物馆藏身曼哈顿 空间仅能容身三人

2013-09-09 14:23:01 来源: 中国新闻网作者:许雅钧
    收藏 评论

摘要: 纽约市最小的博物馆有多小?坐落在曼哈顿华埠寇特兰巷(CortlandtAlley)的Museum非营利博物馆,由旧型大楼电梯内部改造而成,只有60平方呎,每六个月换档一次,只有周末供游客免费参访,且空间只容得下三个人,但麻雀虽小,五脏俱全,门口设有捐款箱、礼品部还有咖啡机。 28岁的创办人Alex…

  纽约市最小的博物馆Museum,公关放把椅子在门口接待,吸引行人走进去参观。(许雅钧 摄)

  纽约市最小的博物馆有多小?坐落在曼哈顿华埠寇特兰巷(Cortlandt Alley)的Museum非营利博物馆,由旧型大楼电梯内部改造而成,只有60平方呎,每六个月换档一次,只有周末供游客免费参访,且空间只容得下三个人,但麻雀虽小,五脏俱全,门口设有捐款箱、礼品部还有咖啡机。

  28岁的创办人Alex Kalman从事电影产业,与公司同事兼高中同窗的Josh Safdie和Benny Safdie因工作关系常接触当代文化的人、事、物,认为世界上有许多新鲜有趣的事物可以挖掘,2012年时决定创立Museum,把他们的热诚跟喜好和 大众分享。知名品牌设计师Kate Spade及其丈夫Andy Spade和女儿Bea捐助博物馆第一笔5000美元捐款,他们接受纽约时报采访时表示,“他们总是说这个世界太疯狂,要好好享受、笑口常开。如此享受生活、永远保持好奇心,我们非常支持。”

  三名创办人坚持展览品要能反映当代社会文化,如目前的展品包括洛杉矶监狱犯人用面包做赌博用的骰子,一方面躲避狱卒视线,另方面娱乐自己;还有来自各国、各种口味的洋芋片包装、因校园枪击频传所设计的防弹儿童书包、华人文化独有的纸制祭品等等。展品不一定最美或最有经济价值,Museum坚持每项展品背后都有自己独特的故事。

  Museum虽然只有假日开放,但门口是整面的玻璃窗,平日24小时都能透过玻璃窗观看,搭配免费的语音导览电话服务,吸引许多路人入内参观。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈