城市聚焦:纽约(5)_文创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

城市聚焦:纽约(5)

2013-07-22 17:04:01 来源: 艺术眼 作者:Jonathan T.D. Neil(马姗姗编译)
    收藏 评论

摘要: 曼哈顿下东区:不可思议地将南部休斯顿街(HoustonStreet)、东部包厘街(Bowery)组合起来的城区,是一个多民族聚集区,其中驻扎着约100家画廊,以及精品店,服装店,饭馆和它们的供货商,社区中心和酒店,廉租屋与豪华公寓。这是一个关于差异、不安和发展的故事,而且并非什么新鲜事。从20世…

  

  曼哈顿下东区:不可思议地将南部休斯顿街(Houston Street)、东部包厘街(Bowery)组合起来的城区,是一个多民族聚集区,其中驻扎着约100家画廊,以及精品店,服装店,饭馆和它们的供货商,社区中心和酒店,廉租屋与豪华公寓。这是一个关于差异、不安和发展的故事,而且并非什么新鲜事。从20世纪80年代的前夕,随着“The Real Estate(房地产)”展览在德兰西街125号的一个废弃的店面开幕,一切就这样开始了。这个展览以一场“宣言”起头,解释说那将是“一次短期的占领空置的城市物业”。城市优化是敌人。(编者注:Gentrification是西方国家在城市化过程中,城市中心区更新或复兴的一种新的社会空间现象,类似于我国大中城市内的“城中村改造”或“旧城改造”。)

  这座城市被那些一拖再拖的续约承诺,令人郁闷的价格和企图把持城市软肋的私人开发商几乎拖垮了。就像丽贝卡·霍兰德(Rebecca Howland)为这场展览做的海报中声明的:“建筑并不是珍贵的宝石,需要被锁起来、藏起来、然后囤积。”所以艺术家接手了。他们清理了这个空间,打开暖气和灯光,然后把作品挂上。在其正式关闭前,这个空间24小时都开着。这是一次公共关系政变,艺术家们在街道上紧锁的大门前面举行了新闻发布会,而且媒体们真的都到场了。当一切搞定,一个不同的空间,在文顿街156号,已经准备好为艺术家们长期所用。ABC No Rio就这样诞生了。

  下东区一直以来都吸引着这种一夜成名的,街头等级的,具有社会意识的作品。(比如La MaMa,Abrons Arts Center 和PAD/D空间里的那些。)这部分是因为这个地区的建筑密度与规模,它们相比曼哈顿其它地区天花板较低,而且建筑间很紧密。与西部的SOHO区有点类似,但在那边主要以仓库为主,有着整层开放的空间和动辄10英尺高的天花板。人们在室内就能完成很多工作,这也是为什么那一片基本被艺术家统治着,尤其当夜幕降临街道上十分危险的时候,还顺便引领了“Loft生活方式”时代。而相比之下,下东区,长期以来一直都是住宅。

  “Tenement生活方式”也许没那么迷人,但它是当地的主要特点。如果你想要光线和空气,你就去屋顶或街头走走,这些地方就是你的院子,你的咖啡馆,社区中心。每一栋居民楼的一楼都是店面,这意味着许多不同的利益相关者。他们都对前门、外面发生了些什么事非常有兴趣。

  正是这种小规模的、面向街道的基础设施使得下东区对许多当代艺术画廊如此有吸引力,在最近的10年里,它们在这个地段开幕(或倒闭)。除此之外,事实上这个地区的许多业主都是犹太人或中国人,根据一些画廊主说这两批人都愿意在没有信贷安全检查的前提下签定商业租赁协议。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 纽约 曼哈顿 下东区

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈