雅昌首页
求购单(0) 消息

合肥投巨资建鸟巢版美术馆 未开馆便伤痕累累

2013-04-03 08:46:02 来源: 人民网作者:李阔 岳晓龙
    收藏 评论

摘要: 美术馆前工人在施工 美术馆支撑“钢柱”外层防护涂料已脱落 工人正对美术馆墙外面间隙进行修复 位于合肥市滨湖新区,总投资约1.8亿元的合肥美术馆因其独特新颖的外观而被称为“合肥版鸟巢”。近日,有网民向本网爆料称,该项目完工两年多,因屡次出现顶部渗水…

美术馆前工人在施工

美术馆支撑“钢柱”外层防护涂料已脱落

工人正对美术馆墙外面间隙进行修复

  位于合肥市滨湖新区,总投资约1.8亿元的合肥美术馆因其独特新颖的外观而被称为“合肥版鸟巢”。近日,有网民向本网爆料称,该项目完工两年多,因屡次出现顶部渗水等问题,至今未能交付使用。

  4月2日,本网记者实地探访。现场施工负责人告诉记者,该馆近日再次出现了渗水等问题,目前正在修复。合肥市重点工程局相关负责人回应称,目前正在办理项目移交手续,开馆时间仍未确定。

  网友爆料:合肥美术馆顶部再次渗水

  合肥美术馆自开工建设以来,就一直备受市民关注,而与之相伴的各种议论也一刻都没有停止过。

  2011年,有媒体报道称,占地262亩、建筑面积16307平方米的合肥美术馆将于当年10月竣工并投入使用。两年过去了,交付使用日期始终遥遥无期。

  昨日,有网友爆料称,不久前,他前往合肥美术馆参观时,发现完工两年多的合肥美术馆大门紧锁,施工人员正对顶部渗水进行修复。“外立面钢柱子上面锈迹斑斑,馆内墙壁因渗水脱落严重。”该网友质疑称,前年和去年该馆就被媒体曝光出来的渗水问题,为何至今还在修?“美术馆工程是不是存在质量问题?”

  记者探访:场馆“外伤”太多一时难修复

  接到网友爆料后,今天上午,记者来到位于合肥市滨湖新区方兴大道塘西河畔的美术馆。现场,十多名工人正在美术馆顶部和周围进行施工。

  记者试图从美术馆大门进入内部,结果发现所有出入口玻璃门均已封闭。记者正欲离开,这时,一名工人走过来,拎着涂料,打开门锁,记者随他进入内部。记者看到,美术馆内部白色墙体多处脱落,工人称,脱落原因是外墙面渗水导致。

  在该工人的指点下,记者注意到美术馆内部地面上有多处积水痕迹。顶部玻璃渗水处,几名工人正在施工。走出美术馆,记者发现,该馆多数外立面“钢柱”上出现鼓包和锈迹,其中,多根“钢柱”外表的防火涂料因渗水而脱落,暴露在外。周围的防护围栏也出现表层脱落,部分玻璃粉碎等问题,现场工人在一旁清理修复。

  据现场一位施工负责人张先生称,此前,该馆曾多次出现过渗水问题,一直都没有修复好。“我们昨天才赶来进行施工,主要是外层玻璃与‘钢柱’结合的地方没有粘结好,”张先生说,遇到雨雪天气,顶部积水时,水会通过缝隙深入馆内,导致墙面、支撑面等部位渗水。

  部门回应:场馆正在交接开馆日期未定

  记者采访期间,不少游客和市民慕名前来参观,因无法进入馆内,很多人抱憾而去。“去年10月,我就来过一次,当时说很快就可以对外开放了,但是一年过去了,至今怎么还没开放?”刘先生是山东人,目前在合肥做生意,今天上午专程开车到合肥美术馆参观,当看到伤痕累累的场馆时,他无法理解。“投入这么多钱,还未使用一天,就受损严重,真不知道当时是怎么建设的?”

  美术馆何时能修复好?现场施工负责人告诉记者,渗水修复的话,最快也要一周,加上内部清理、外部附属设施修复,没有半个月是无法完工的。今天上午,本网记者致电合肥市重点工程项目管理局,该局办公室负责宣传的张主任答复记者称,目前,该局正与合肥市文广新局办理美术馆交接手续,对外开放时间尚未确定。对于,该馆出现的渗水等施工质量问题,张主任称不清楚。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 合肥美术馆 鸟巢 渗水

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈