雅昌首页
求购单(0) 消息

韩国艺术家Airan Kang个展“Luminous Words”近日开幕

2013-03-29 10:06:39 来源: artspy艺术眼
    收藏 评论

摘要: 相关图片 韩国艺术家AiranKang个展“LuminousWords”近日在BryceWolkowitz画廊开幕。这场展览展出了一件野心勃勃的装置作品:它由100多本会发光的“书”以及新创作的LED画作组成,进一步扩展了AiranKang对书籍作为…

相关图片

  韩国艺术家Airan Kang个展“Luminous Words”近日在Bryce Wolkowitz画廊开幕。这场展览展出了一件野心勃勃的装置作品:它由100多本会发光的“书”以及新创作的LED画作组成,进一步扩展了Airan Kang对书籍作为数字时代中的一种知识来源的存在论与演变的探索。

  自早期由浇铸在铝材中、包裹着织物的书籍组成的雕塑作品起,Airan Kang就进行了多样化的艺术与哲学实践。尤其是Michel Foucault与Immanuel Kant等西方哲学家的著作,它们对Airan Kang的艺术创作产生了深刻的影响。在她新创作的作品里,Airan Kang将绘画的传统与数字技术融合在了一起。这些带有写实主义的图像的“书籍”与LED灯的结合同时表现出了她一贯的主题与尝试研究新材料的渴望。

  展览展出的会放光的“书”实际上是由透明的合成树脂制作而成的。通过在雕塑内部引入光亮,Airan Kang去掉了作为一本真实的书所应该有的内容,邀请观众根据书名去思考其主题。

(责任编辑:王帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈