新闻 正文

第七届AAC艺术中国年度青年艺术家初评入围:辛鑫

2013-03-12 12:21:02 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 辛鑫 艺术家简介: 幸鑫1981年生于重庆,自幼接受苏派素描、色彩训练,16岁进入四川美术学院附中系统学习美术,25岁川音成都美术学院雕塑专业毕业后开始自由艺术家生涯。2003年开始从事行为艺术创作,27岁获得威尼斯国际艺术双年展参展资格。 现为川美新媒体系教师,雕塑系毕业的幸鑫,现在更多的创作是…

辛鑫

  艺术家简介:

  幸鑫1981年生于重庆,自幼接受苏派素描、色彩训练,16岁进入四川美术学院附中系统学习美术,25岁川音成都美术学院雕塑专业毕业后开始自由艺术家生涯。2003年开始从事行为艺术创作,27岁获得威尼斯国际艺术双年展参展资格。

  现为川美新媒体系教师,雕塑系毕业的幸鑫,现在更多的创作是装置和行为艺术。

  主要艺术活动:

  2012年,幸鑫参加了在澳门举办的“以身观身中国行为艺术文献展”,在广东美术馆举办的“第四届广州三年展”以及在新加坡举办的“玩味艺术展”等多个大型展览。

  2012年10月12日,幸鑫在成都主城区实施《推着汽车在城市里奔跑——至西向东约30公里》,将艺术家本人一辆已经坏掉的、05年出厂的3门版SUV 从家里推到维修站去修理。车本来停放的位置在城市的西北角,维修站位于城市的东南角。两地直线距离约30公里。创作材料包括:幸鑫、作者的SUV故障车、作品过程中在驾驶室控制方向盘的友情合作者(车模刘媛)、家、修理厂、作品经过的从城市西北至东南沿途所有的人文风物。

  创作成就和影响:

  幸鑫的早期作品主题多关于“束缚与挣脱”,在日常化的禁锢之中去展示和反省早已日常化、惯性化的强力操控,是艺术家的自我反省。在完成《黑匣子》之后,幸鑫的作品空间开始由封闭转向开放。幸鑫针对着自身的处境和与同代人的生活状态的现实处境进行艺术创作,真正实现了如波依斯艺术创作的使命“如果说艺术作品是最大的迷,那么人就是谜底。”

  幸鑫的作品代表了中国独生一代人的社会处境,揭开了这一代人的伤疤,让这一代人自己看到自己的病态与脆弱,从而了解自己,面对现实。幸鑫的作品不仅引起同代人的反响,甚至可以说是引着所有年龄段的人去思考我们的社会和文化传统的诸多问题,以及对生命本体的关注。

上一页 123 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2014春季大型书画拍卖会
北京盛世元典国际拍卖有限
预展时间:2014年6月27日-29日
预展地点:亚洲大酒店亚洲会堂
2014年春季拍卖会
北京文博苑国际拍卖有限公
预展时间:2014年6月20日 上午
预展地点:北京昆仑饭店昆仑堂
2014春季艺术品拍卖会
山东世纪华夏拍卖有限公司
预展时间:2014年6月12日-13日
预展地点:南郊宾馆蓝色大厅(

艺术家

拍卖指数


比上一拍卖季:↓8%当前指数:6,099
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【藏家系列】张锐:中国当代艺术的埋
  2. 2藏市迎历史性转机:春拍刚开场数件拍
  3. 3余乃刚:收藏高古瓷性价比很高
  4. 4【专访】李津眼中的台湾“饮食男女”
  5. 5香港春拍频现过亿拍品:刘益谦2.81亿
  6. 6大师作品价格与价值缘何不匹配
  7. 7香港春拍拍行大战:泡沫挤压与价值回
  8. 8【AAC专访】鲍贤伦:我的艺术追求
  9. 9 【雅昌带你看展览】中法建交50周年特
  10. 10《西东散步》第二回版画展在瑞典西东

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-80480998-799bjb@artron.net

关于我们广告业务人才招聘雅昌动态联系我们客户投诉版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈