雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

程乐民绘魅力赤壁 佩雅斋书画院展出

2013-02-25 09:32:10 来源: 深圳商报 作者:梁瑛
    收藏 评论

摘要:应深圳市佩雅斋书画院的邀请,“魅力赤壁——程乐民书画展”于2月24日元宵节当天在东园路的佩雅斋书画院开幕,展出中国画,水彩画和书法作品46幅,是著名书画家程乐民先生近期创作的得意之作。 画家程乐民来自湖北赤壁,他的艺术作品也充满当地的文化色彩。他的画作…

  应深圳市佩雅斋书画院的邀请,“魅力赤壁——程乐民书画展”于2月24日元宵节当天在东园路的佩雅斋书画院开幕,展出中国画,水彩画和书法作品46幅,是著名书画家程乐民先生近期创作的得意之作。

  画家程乐民来自湖北赤壁,他的艺术作品也充满当地的文化色彩。他的画作,既有博大精深的大江文化熏陶,又得江南田园风光的调润,作品笔墨雄浑,意向毓秀,宁静中有节律,厚重中有灵动,中西融汇,呈现了意笔国画和意向水彩的艺术特色。值得一提的是,他对赤壁这座文化古城投注了更多的笔情与墨润,赤壁古战场的雄浑,羊楼洞的古朴,雪峰山的高洁,竹海的烟云,茶园的芳馨,古城的幽深……被画家描绘得栩栩如生,淋漓尽致。而在此次展览中,笔墨精到的国画和色彩水润的水彩画的交相辉映,更让读者感受到中西艺术的不同魅力。

  现年70岁的程乐民先生以坚实的脚步和不断的探索精神走过了近半个世纪的绘画历程,佩雅斋书画院主人廖贵荣认为,读先生的书画,可从中窥见到,“近随时代,立异求新”的画路走向,感受到中国画的笔墨神韵和西洋水彩技巧的艺术魅力,体验到作者人生历练的心灵世界。

  据悉,此次展览由赤壁市人民政府主办,佩雅斋书画院承办。展览将持续到3月16日。

(责任编辑:潘慧敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 展览
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

广东小雅斋2020年秋季艺术
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年11月24日-25日
预展地点:广州市荔湾区黄沙大
珠穆朗玛第六回在线拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:大阪市中央区农人桥
广东天海13周年秋季艺术品
广东天海拍卖行有限公司
预展时间:2020年11月25日-27日
预展地点:广州东方宾馆会展中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  7. 7 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈