雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

【雅昌讲堂】张培力:90年代的个人实践(三)

2012-09-04 09:21:33 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:潘慧敏 黄萌
    收藏 评论

摘要:张培力1957年11月生于杭州,1980-1984年就读于中国美术学院原浙江美术学院)。2002-就职于中国美术学院张培力ZhangPeili1957年出生于浙江杭州1984年毕业于浙江美术学院油画系(现中国美术学院)2002年任教于中国美术学院现居杭州,任中国美术学院新媒体艺术系主任张培力作为&l…

      张培力1957年11月生于杭州,1980-1984年就读于中国美术学院原浙江美术学院) 。2002- 就职于中国美术学院张培力Zhang Peili1957 年 出生于浙江杭州1984年 毕业于浙江美术学院油画系(现中国美术学院)2002年 任教于中国美术学院现居杭州,任中国美术学院新媒体艺术系主任张培力作为“八五”新潮美术运动的活跃艺术家之一,曾参与筹建了重要的“85新空间”展和 “池社”等团体,倡导“理性绘画”。1988年他因创作了中国第一件录像作品《30X30》,被称为“中国录像艺术之父”。1995年开始放弃绘画,全力 投入录像及相关摄影、装置艺术创 作,不仅作品多被纽约现代艺术博物馆、蓬皮杜艺术中心等世界级艺术机构收藏,而且至今还保持着在纽约现代艺术博物馆开个展、三次受邀参加威尼斯双年展的唯 一中国艺术家的殊荣。他的录像作品关注于展现人与世界关系的悖论,以隔离而中性的立场,自由和深刻地考虑人与世界的关系,创造出了一个大容量的、综合性 的、强有力的艺术体系。同时,他还潜心中国新媒体艺术教育,催生和推动了中国新媒体艺术的发展。第一届艺术与设计大奖赛候选人。

(责任编辑:黄萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈