雅昌首页
求购单(0) 消息

画家集群“松石友”办展

2006-12-12 09:16:26 来源: 《新京报》作者:周文翰
    收藏 评论

摘要:用传统画风加新颖手法缅怀恩师梁树年 为纪念已故著名画家梁树年诞辰九十五周年,曾受教于他的程振国、李春海等9位北京画家将于12月12日推出“松石友山水画展”,展出他们风格各异的新作90幅。 “松石友”是近年在首都画坛崛起的画家集群,这个群体的画家都曾求教于梁树年,集群的名字“松石友”也源自梁树年的…

  用传统画风加新颖手法缅怀恩师梁树年  为纪念已故著名画家梁树年诞辰九十五周年,曾受教于他的程振国、李春海等9位北京画家将于12月12日推出“松石友山水画展”,展出他们风格各异的新作90幅。  “松石友”是近年在首都画坛崛起的画家集群,这个群体的画家都曾求教于梁树年,集群的名字“松石友”也源自梁树年的一首七言诗“松问石头岁多久,石头边笑边开口:我们同在耐雪霜,相伴自是忘年友”。  从2002年以来他们已经多次结盟办展。这次展出的作品都是六尺整纸以上的大幅画面,不仅有传统风格的作品,也有艺术家开始以诗意的语言或以象征性手法探索水墨画的新表现方式。  有评论家认为这表明“松石友”群体成员在探索个人语言上已迈出新的一步。

(责任编辑:刘晓琳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 梁树年 松石友

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5人格的定力-谷中良和他的文人画
  6. 6苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  7. 7梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春
  10. 10【雅昌专稿】观念艺术在中国:太过泛

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈