雅昌荣获“国家文化产业示范基地”称号__雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

雅昌荣获“国家文化产业示范基地”称号

2006-05-29 13:42:34 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:5月29日上午,全国文化系统文化产业工作现场会在四川成都隆重举行。文化部部长孙家正、文化部文化产业司司长王永章、文化部部长助理丁伟出席了会议。 会议上,文化部命名了第二批以雅昌企业(集团)为首的33家“国家文化产业示范基地”。王永章司长宣读了表彰决定。孙家正部长亲自将“国家文化产业示范基地”牌匾授…

  5月29日上午,全国文化系统文化产业工作现场会在四川成都隆重举行。文化部部长孙家正、文化部文化产业司司长王永章、文化部部长助理丁伟出席了会议。    会议上,文化部命名了第二批以雅昌企业(集团)为首的33家“国家文化产业示范基地”。王永章司长宣读了表彰决定。孙家正部长亲自将“国家文化产业示范基地”牌匾授予雅昌企业(集团)万捷董事长。    孙家正部长在题为《深化文化体制改革加快文化产业发展》的讲话中表示,发展文化产业受到党中央和国务院高度重视,目前公益性文化事业和经营性文化产业已成为文化市场繁荣的重要渠道。发展文化产业是社会主义市场经济条件下,满足文化需求的重要途径,全面协调发展才是文化产业发展的必由之路,大力发展文化产业必须要切实抓好文化体制改革,进一步解放文化生产力,加快文化产业发展;要培育市场主体,发展和壮大文化企业;转变政府职能,为文化产业发展提供良好服务;以数字化信息化带动文化产业的跨越式发展;实施“人才兴文”战略,为文化产业发展提供智力支持和人才保证。    王永章司长说,为深入贯彻党的十六大和全国文化体制改革会议精神,树立典型,促进我国文化事业和文化产业的全面协调发展,文化部决定命名雅昌企业(集团)等全国33个企业和单位为国家文化产业示范基地。这些被命名的第二批国家文化产业示范基地分布在我国文化产业各个门类,多年来始终贯彻先进文化的前进方向,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益的统一,在推进文化体制改革、促进文化自主创新、运作文化产业项目和实施“走出去”发展战略等方面成绩显著,为繁荣社会主义文化、推动文化产业快速发展做出了积极贡献。文化部希望各地广泛宣传和深入推广国家文化产业示范基地的成功经验,为满足广大人民群众多方面、多层次、多样性的精神文化需求做出应有的贡献。    雅昌是深圳获得文化部第二批“国家文化产业示范基地”命名的唯一一家企业。

(责任编辑:雅昌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雅昌
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈